Exportación de embutidos de trucha – Lagos S.A.C hacia el mercado de Estados Unidos – Florida
Abstract
El excesivo consumo de embutidos ha generado el incremento del riesgo de enfermedades cardiovasculares. Partiendo de esta gran problemática, que causa su uso desmesurado y sin cuidado; aun existiendo diversas contraindicaciones y advertencias, la población no los toma en cuenta, ingiriendo este tipo de productos sin pensar en el daño o alteración que le causan al cuerpo, y que con el tiempo presenten graves repercusiones a la salud. Esta problemática se ha tomado como una oportunidad de innovación para las industrias competidoras y para los investigadores en el área de alimentos; el de diseñar productos cada vez más naturales y compatibles con el cuerpo humano. Por esta razón y con miras en la innovación, se realizó este proyecto, que está encaminado en el planteamiento de un nuevo embutido saludable, que adquiera todos los componentes nutricionales de la trucha. Lagos S.A.C. se encargará de producir este embutido saludable con reducción de preservantes, capaz de suministrar una dosis adecuada de proteína y grasas saludables al organismo. Este embutido no es como los convencionales, que con altas dosis de insumos químicos logran obtener un producto con buen sabor y adictivo al paladar. Este producto será distribuido en Florida (EE. UU) principalmente porque en este mercado se logró identificar un alto nivel de porcentajes de personas que sufren de enfermedades al corazón y que además tienen gran aceptación por nuestra materia prima (trucha). Como empresa tenemos la satisfacción de presentar un producto único y saludable.