Software Jep para mejorar la operatividad de las empresas de restaurantes de la ciudad de Iquitos
View/ Open
Download
(application/pdf: 4.369Mb)
(application/pdf: 4.369Mb)
Date
2021Author(s)
Saavedra García, Jordán Erling
Vargas Peña, Jeniffer Paola
Vásquez Macedo, Elke Enil
Metadata
Show full item recordAbstract
Actualmente, la innovación tecnológica influye y genera cambios en muchos aspectos de la
sociedad, así tenemos los nuevos grupos generacionales llamados nativos digitales o generación Z, cuya principal característica es la facilidad de adaptación a la tecnología, puesto que han crecido bajo este entorno y desarrollan estas prácticas en las empresas en las que trabajan. Este año el sector gastronómico aumentará su facturación en S/12,750 millones, una cifra 48% mayor que lo registrado en el 2020, según proyecta el Ministerio de la Producción (Produce). De acuerdo con el titular del Produce, José Luis Chicoma, este se resultado se daría a "como respuesta positiva a las estrategias del gobierno por impulsar la reactivación de restaurantes y afines". Para la implementación del modelo de negocio se requiere una inversión de S/ 146,815.00 compuesta principalmente por el capital de los socios y un financiamiento bancario, con lo que se busca satisfacer la demanda identificada, logrando obtener ganancias. Las empresas innovadoras tienen mejores productos a menores precios, para imponerse en el mercado globalizado. Las empresas patentan los procesos y productos -obtenidos en sus laboratorios de investigación- para tener el derecho por 20 años al monopolio de su explotación comercial, que les
permita recuperar su inversión en investigación y desarrollo y obtener utilidades, parte de las cuales
serán reinvertidas en investigaciones de nuevos procesos y productos.
Collections
- Proyectos de innovación [345]