Proyecto de innovación: Producción de platos biodegradables a partir de la fécula de maíz "Moño Verde"
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.682Mb)
(application/pdf: 2.682Mb)
Date
2021Author(s)
Muñoz Purilla, Victor Armando
Uribe Ramos, Shirley del Rosario
Misajel Ore, Neyva Teresa
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente proyecto de innovación tiene por propósito contribuir a la reducción de la contaminación ambiental producido por los platos descartables tanto de plástico como de tecnopor mediante la producción y comercialización de bandejas (platos) hechos a base de fécula de maíz; el proyecto se enmarca en la línea de investigación e innovación de Desarrollo de modelos de negocio de triple impacto y atiende a las necesidades del sector industrias manufactureras. El desarrollo de este proyecto integrador e innovador, donde se proyecta evaluar la viabilidad de desarrollo de productos biodegradables y que sirvan para el cuidado del medio ambiente, a través de los desarrollos de los capítulos estudiados como el Análisis del Entorno Macro y Micro, plan estratégico, estudio de mercado, estudio legal, organizacional y técnico, así como la evaluación económica y financiera de proyecto. Durante muchos años la contaminación ambiental por residuos sólidos plásticos ha sido una problemática a nivel mundial, la cual en los últimos años hemos tomado fuerza y conciencia en la población en cuanto a los efectos que puede causar a corto y mediano plazo en el cambio climático.
Collections
- Proyectos de innovación [345]