Instalación de una heladería especializada en enfriado con nitrógeno líquido
Fecha
2021Autor(es)
Bernaola Escate, Lizeth Catherine Del Rosario
Lagos Gutierrez, Elizabeth Julie
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo determinará si es factible implementar una heladería de
congelamiento con nitrógeno líquido en la ciudad de Ica. Se espera que la heladería inicie
operaciones en el año 2022, en un contexto de emergencia sanitaria y pandemia. En
nuestra ciudad no existe una heladería a granel con insumos veganos ocasionando ciertos
segmentos se abstengan o restringen el consumo de helado al mínimo. Fue necesario
realizar una recolección y análisis de los datos cualitativos a través de entrevistas al
segmento objetivo. Se identificó la problemática de la investigación. A través de
planteamiento de hipótesis, validación y reafirmación de la misma. Diversas fuentes
primarias y secundarias fueron utilizadas como referencia. SubZero Ice Cream Nitro nace
para atender al público objetivo que se encuentra a la expectativa de un producto
innovador, el mismo que le brinde la opción de elegir sus insumos al momento de elaborar
el helado. El nitrógeno líquido se convertirá en el ingrediente estrella en el proceso de
elaboración del helado. En torno a él se activará una performance que involucra a nuestro
segmento y el concepto del negocio. Al final, se realizó análisis del flujo de ingresos y
egresos del negocio,se concluye si es rentable.
Palabras clave
Colecciones
- Proyectos de innovación [345]