Elaboración de proteína natural en polvo a base de harina de beterraga
Date
2023Author(s)
Olaya Masias, Nataly Lizbeth
Vilchez Chinchay, Mercedes Roxana
Metadata
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El presente proyecto de innovación empresarial busca brindar una alternativa de
solución de consumo natural a los deportistas que sienten o padecen los efectos
secundarios negativos que les produce consumir suplementos artificiales. Es por ello
que se desarrollará la elaboración de una proteína natural en polvo a base de harina de
betarraga, enriquecida con granos de quinua y semillas de chía. Dicha composición
natural permitirá complementar su alimentación cumpliendo con el mínimo
requerimiento nutricional que necesitan para realizar las actividades diarias con energía.
Este documento constituye un primer aporte a la intención de querer elaborar un
suplemento proteico natural, teniendo como principal insumo la harina de betarraga, la
cual gracias a sus propiedades aumenta el óxido nítrico en la sangre, permitiendo un
mejor rendimiento físico. Para desarrollar este producto primero realizamos una
encuesta para saber si nuestro suplemento sería aceptado por el público y al obtener una
respuesta positiva procedimos a continuar con el proyecto; diseñamos el arquetipo de
nuestro cliente; empleamos la Metodología Design Thinking, la metodología Lean
Startup y analizamos resultados del Concierge MVP. Nuestro modelo de negocio es
adquirir de nuestros proveedores los insumos que necesitamos para la elaboración de la
proteína natural en polvo, la cual será preparada de manera artesanal en un punto de
procesamiento específico y será comercializada de manera digital a través de diversas
redes sociales. Por el momento nuestra principal fuente de ingresos será la venta de
nuestro producto y por medio del flujo de caja proyectado, obtuvimos que nuestro
proyecto es viable y rentable, pues nuestros ingresos cubren nuestros gastos operativos,
dejándonos una utilidad neta positiva.
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