Proyecto de venta de colágeno hidrolizado con sabores típicos de la región Piura
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.810Mb)
(application/pdf: 2.810Mb)
Date
2023Author(s)
Chávez Flores, Carlos Jair
Salas Siancas, Serge Shelviert
Metadata
Show full item recordAbstract
En Piura, la obesidad y diabetes son problemas crecientes que afectan a un amplio sector de
la población. Estos problemas se ven exacerbados por una oferta limitada de productos
saludables y accesibles. Nuestro proyecto aborda esta necesidad mediante el desarrollo de un
suplemento de colágeno hidrolizado con sabor a mango, diseñado para mejorar la salud y
bienestar de nuestros clientes, particularmente aquellos entre 25 y 34 años. Nuestro producto,
un suplemento de colágeno hidrolizado con sabores autóctonos como el mango, ofrece una
solución innovadora y culturalmente significativa. Además de proporcionar los beneficios del
colágeno, mejora la digestión, aporta antioxidantes y vitaminas propias del mango. El modelo
de negocio propuesto es rentable, con un análisis financiero que muestra un VAN económico
de S/6.459,59 y una TIR económica del 37%, además de un VAN financiero de S/11.744,22 y
una TIR financiera del 40%. La propuesta de valor se centra en ofrecer un producto con sabor
único y asesoría nutricional gratuita para los primeros compradores, lo que establece una
relación sólida con los clientes y fomenta hábitos saludables. La distribución se planifica a
través de tiendas naturistas y plataformas digitales, aprovechando las ventajas del marketing online para alcanzar un mercado más amplio. Es decir, este modelo de negocio validado
muestra una alta probabilidad de éxito y rentabilidad, alineando la innovación y la identidad
cultural para satisfacer una demanda creciente en el mercado de salud y bienestar.
Collections
- Proyectos de innovación [344]