Cereal elaborado a base de harina de Tenebrio Molitor, Briolito, para Lima Metropolitana 2024
Ver/
Descargar
(application/pdf: 281.4Kb)
(application/pdf: 281.4Kb)
Fecha
2024Autor(es)
Arteaga Puchoc, Anthony
Sauñi Alca, Arlett Patricia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Actualmente las proteínas son un alimento vital para la formación y reparación de tejidos que
principalmente se obtienen de carnes rojas y marinas, pero se ha comprobado el gran impacto
negativo al medio ambiente que provoca la producción de estos alimentos, pero con el análisis de
los factores ambientales, sociales, económicos y dando énfasis en el área de salud alimenticia el
desarrollo de productos a base de insecto o gusanos está tomando fuerza. Nuestro proyecto se
desarrolla con una propuesta distinta en hacer uso de la harina de Tenebrio Molitor (conocido
"gusano de harina"), está brinda más aporte proteico y nutritivo con sabores de chocolate,
vainilla y fresa, cumpliendo los estándares y protocolos designados por el MINSA y DIGESA.
Se contará con proveedores exclusivos, un manejo óptimo para los consiguientes procesos y una relación estrecha con los clientes para incentivar la compra continua con un impacto positivo que
tomará en las personas cambiando la manera de pensar sobre los alimentos elaborados a base de
insecto o gusanos que adicionalmente el cuidado y mejora al medio ambiente. El proyecto
generará una inversión total de s/92,956.62 soles sumado entre capital de socios y el
financiamiento vía Agencia Caja Arequipa a plazo de pago en 36 meses respectivamente. Nuestra
presentación base del producto Briolito será precio ingreso al mercado de s/ 13 soles y los costos
llegan a no más de s/6 soles por producto. En el estudio de mercado se analizó una demanda
anual de 27,322 unidades de nuestro producto Briolito para el segmento considerado y con un
ingreso proyectado en el primer año de S/ 26,246, un VANE de S./ 151 110 y un TIR de 53%
conllevando a una rentabilidad positiva en todos los ámbitos
Palabras clave
Colecciones
- Proyectos de innovación [344]