“Chocotejas con Chocolate Orgánico con Relleno de Frutos Tradicionales y Exóticos”
View/ Open
Download
(application/pdf: 4.037Mb)
(application/pdf: 4.037Mb)
Date
2021Author(s)
Barrutia Cardenas, Miguel Marcos
Pillpe Argumedu, Celestina
Fernández Vizarreta, Richard Jhony
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente proyecto tiene la finalidad de brindar un estilo saludable y concientizar el cuidado del medio ambiente en el departamento de Ica, frente a un producto típico de la región, como son las chocotejas tradicionales. El desarrollo del mismo, comprende a la elaboración, comercialización y distribución de chocotejas con chocolate orgánico rellenos de frutos tradicionales típicos de la región Ica como lo son la pecana, el guindón, las pasas borrachas y el maní, adicional a ello se innovará introduciendo nuevos sabores exóticos, como el camu camu y el aguaymanto, según los estudios de las encuestas que hemos realizado. Siendo el cacao orgánico principal insumo de nuestros productos, éste será adquirido a través de pequeños productores organizados en la región Ica, quienes cuentan con un stock de insumos de calidad. El proyecto incorporará un enfoque de responsabilidad social frente a un consumo saludable y ecológico, como parte de sus operaciones, lo cual supone establecer alianzas con proveedores estratégicos comprometidos con la comunidad y el medio ambiente, para ello utilizaremos envolturas biodegradables y empaques ecológicos. Por otro lado, la variedad de nuestros productos destacará por nuestra marca con el nombre de “Chocorgánica” que es la combinación de chocolate orgánico (cacao), con rellenos clásicos y exóticos. Se acompañará el acabado final del producto terminado con la marca y slogan que nos caracteriza.
Subject
Collections
- Proyectos de innovación [347]