Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate
View/ Open
Download
(application/pdf: 3.369Mb)
(application/pdf: 3.369Mb)
Date
2022Author(s)
Espinoza Avalo, Fabrizio Ernesto
Inga Calle, Eliana Elizabeth
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente proyecto de innovación “BIO PLATE” tiene como objetivo la elaboración
y comercialización de productos biodegradables-comestibles tales como platos y
cubiertos a base de harina de trigo y arroz, puesto que la contaminación del medio
ambiente se ha convertido en unos de los factores que nos han impulsado a realizar este
proyecto, que traerá una mejor constante al mundo, convirtiendo a cada una de las
compras como una decisión responsable. Es por ello que el proyecto llamado BIO
PLATE, constará en la comercialización y venta de platos, cucharas y tenedores a los
restaurantes fast food de piura. En el desarrollo de este proyecto primero se realizó una investigación sobre los
insumos que pueden reemplazar al plástico, luego se realizaron distintas pruebas de
experimentación para encontrar las cantidades exactas para la fabricación del producto y
ofrecer las mejores características y costos para así generar un triple impacto en la
sociedad. Para el diseño de todos nuestros productos se recopiló información del mercado, donde
se analizó la oferta y la demanda con entrevistas a restaurantes fast food mas populares en
la ciudad de Piura ubicados en el Real plaza. Finalmente se realizó un análisis cuidadoso de los costos de la maquinaria y equipos necesarios para la realización del proyecto, donde nos basamos en una proyección de 1 a
5 años, demostrando la rentabilidad junto con el VAN y el TIR.
Collections
- Proyectos de innovación [345]