Show simple item record

dc.contributor.authorRivera Gonzalez, Andrea Nicolle
dc.date.accessioned2025-04-14T21:56:38Z
dc.date.available2025-04-14T21:56:38Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationRivera Gonzalez, A. N. (2023). Proyecto Healthy Bowls. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13065/789
dc.description.abstractEl proyecto “Healthy Bowls” tiene como objetivo contribuir a poder crear una tendencia hacia el consumo de comida saludable y de esta forma ayudar a las personas a adquirir de forma eficiente el producto terminado en sus manos. En el primer capítulo se analizan cuatro problemas a investigar, se da por elegido el problema de la mala alimentación, por consiguiente, se realiza la validación del problema además de que se escoge como segmento de mercado a personas de 17 a 50 años que tengan un nivel socioeconómico A y B en Lima Metropolitana. En el segundo capítulo del proyecto se diseña el producto a innovador y para ello se usa la metodología del Design Thinking etapa por etapa, utilizando dentro de ello herramientas como las encuestas, focus group, fichas técnicas entre otras. En el tercer capítulo se elabora el modelo de negocio del proyecto (CANVA), aquí se realiza la definición de la propuesta de negocio que es ofrecer bowls saludables a las personas que quieran consumir comida saludable ya sea porque no cuenten con el tiempo necesario para preparar sus alimentos o quieran cuidar su alimentación, a su vez se elabora el lienzo de la propuesta de negocio y la descripción del prototipo que será lanzado al mercado. En el capítulo cuatro se realiza la validación del modelo de negocio, para ellos se usa la aplicación del Lean Startup dentro de ellos usaremos el Pitch MVP Y el Concierge MVP, con estas herramientas se valida nuestro modelo de negocio y se realizan las mejoras a nuestro Modelo CANVA. En el capítulo cinco y último analizamos toda la parte de rentabilidad de nuestro proyecto, se determina el punto de equilibrio donde buscamos obtener la cantidad de bowls a vender como mínimo para que el negocio no tenga pérdidas ni ganancias, además de la proyección de las ventas en los próximos 5 años. Se determinará la inversión total del proyecto para poder tener claro la estimación de costos, evaluar la viabilidad del negocio y conocer si se obtendrá un financiamiento. Y por último se calculará los flujos de caja, el cálculo de indicadores tales como el WACC y COK para conocer la rentabilidad o inversión de nuestro proyecto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegeles_PE
dc.relationProyecto de Innovaciónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectNegocioses_PE
dc.subjectProductos naturaleses_PE
dc.subjectProductos alimentarioses_PE
dc.subjectSaludes_PE
dc.titleProyecto Healthy Bowlses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocioses_PE
thesis.degree.grantorEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegeles_PE
thesis.degree.nameBachilleres_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
renati.discipline413028es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess