dc.contributor.author | Escarcena de la Cruz, Daniel Edgar | |
dc.contributor.author | Horna Soto, Lorenza | |
dc.contributor.author | Sánchez Labajos, Cesia Marlene | |
dc.date.accessioned | 2023-04-21T16:51:42Z | |
dc.date.accessioned | 2023-12-15T20:10:18Z | |
dc.date.available | 2023-04-21T16:51:42Z | |
dc.date.available | 2023-12-15T20:10:18Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Escarcena de la Cruz, D. E., Horna Soto, L. y Sánchez Labajos, C. M. (2021). Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva. [Proyecto de Innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAE. | en_US |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13065/110 | |
dc.description.abstract | En la actualidad podemos notar que nuestra capital Lima, está conformada por personas de
distintas ciudades del Perú, quienes dejan su ciudad natal en busca de un futuro mejor, personas
de la costa, sierra y selva de nuestro grandioso país, con una gastronomía única en sus distintas
regiones, por la sierra el plato bandera; “La pachamanca”, mientras en nuestra costa; “El ceviche”
y por nuestra selva; “EL tacaco con cecina”, cada una con sus maravillas entre clima, flora y fauna.
Nuestro plan de negocio denominado “D´ SELVA” es un restaurante que ofrecerá platos
típicos de nuestra amazonía peruana entre ellos; tacacho con cecina, juane, platano maduro con
queso, pescados de río a la parrilla entre otros, obteniendo los recursos de nuestra ciudad Tarapoto,
proyectando por primera vez en el rubro de comida de la amazonia peruana un restaurante tipo
barra, con la finalidad de brindar un ambiente acogedor sin perder la temática del local.
En la ciudad de Lima, distrito de Pueblo Libre (lugar donde se ubicará el restaurante) se
cuenta con un gran tamaño de público objetivo de nuestro mercado local, personas natales de la
selva que residen en la ciudad de Lima, turistas nacionales y extranjeros quienes buscan u optan
por degustar platos de nuestra selva peruana. Los mismos que buscan satisfacer sus necesidades
de pasar un momento agradable, que represente una experiencia inolvidable.
Para poder empezar y concretar el presente plan de negocio, se proyectó que la inversión
inicial es de S/. 79,817.12 con una participación de los socios del 30%, 27% y 24%
respectivamente por cada uno, sin embargo también será financiado por un tercero. El periodo de
análisis del negocio es de 5 años, obteniendo como resultado en VANE: S/.418,755.95 y una TIRE: 112%.
Podemos concluir indicando que el negocio es viable, presentando una idea de negocio innovadora
donde podremos unir personas de diferentes ciudades del Perú y mundo en la ciudad de Lima, con comida de nuestra amazonía peruana, gustosa de los distintos paladares del mundo. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel | en_US |
dc.relation | Innovación | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Administración | en_US |
dc.subject | Negocios | en_US |
dc.subject | Innovación empresarial | en_US |
dc.subject | Consumo de alimentos | en_US |
dc.subject | Servicios de alimentación | en_US |
dc.title | Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios | |
thesis.degree.grantor | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel | |
thesis.degree.name | Bachiller | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
renati.discipline | 413028 | |