Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBarrera Vasquez, Angie Anette
dc.contributor.authorPacheco Hernández, María de los Ángeles
dc.contributor.authorValencia Navarro, Estefany Elisabhet
dc.date.accessioned2023-04-21T19:16:31Z
dc.date.accessioned2023-12-16T02:21:17Z
dc.date.available2023-04-21T19:16:31Z
dc.date.available2023-12-16T02:21:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationBarrera Vasquez, A. A., Pacheco Hernández, M. D. L. Á. y Valencia Navarro, E. E. (2022). Trabajo de investigación para la mejora del clima laboral del área de atención al cliente de la empresa “Vitivinicola Acuache”. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Gestión de Recursos Humanos]. Instituto Peruano de Administración de Empresas IPAE.en_US
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13065/121
dc.description.abstractEn este presente trabajo se evidencia un análisis claro y real de la situación actual de la empresa Vitivinicola Acuache, en el cual se inició con el diagnóstico de la organización, desarrollando entre sí un análisis interno y externo de la misma, con ayuda del AMOFHIT donde pudimos evidenciar las principales fortalezas y debilidades, las cuales fueron plasmadas en una matriz MEFI y por otra parte desde un punto externo, con la aplicación del análisis PESTEL se identificó las principales amenazas y oportunidades que fueron plasmadas en una Matriz MEFE, en el cual a través de un correcto analisis se sigue afirmando que la empresa Acuache goza de una gran posicionamiento dentro del mercado. Posteriormente se desarrolla un plan de seguridad y salud en el trabajo, la implementación de este sistema se trabajo en concordancia con la ley 29783, se desarrolló una matriz IPERC en la cual se pudo identificar una serie de riesgos, peligros y de ese modo clasificarlos por su tipología como psicosociales, ergonómicos, químicos, entre otros. En lo que concierna al capítulo VI que hace mención a la medición del clima laboral, esta evaluación se desarrolló en torno a dos herramientas, las cuales fueron la entrevista y la encuesta, posteriormente se proponen acciones de mejora, dentro de los programas a implementarse se sugiere el reconocimiento por buen desempeño, la motivación y la posibilidad de participación, generando de este modo un mayor sentido de pertenencia en los colaboradores, para que así pueda fortalecerse el clima laboral.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Peruano de Administración de Empresas IPAEen_US
dc.subjectAdministraciónen_US
dc.subjectRecursos Humanosen_US
dc.subjectVinoen_US
dc.subjectClima laboralen_US
dc.subjectAtención al clienteen_US
dc.titleTrabajo de investigación para la mejora del clima laboral del área de atención al cliente de la empresa “Vitivinicola Acuache”en_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem