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dc.contributor.authorDiestro Mazzotti, Dayana
dc.contributor.authorMedina Barrueta, Pamela
dc.contributor.authorTenicela Cárdenas, Carlos Eduardo
dc.date.accessioned2023-04-25T16:52:48Z
dc.date.accessioned2023-12-15T20:10:23Z
dc.date.available2023-04-25T16:52:48Z
dc.date.available2023-12-15T20:10:23Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationDiestro Mazzotti, D., Medina Barrueta, P. y Tenicela Cárdenas, C. E. (2021). Proyecto de innovación y plan de implementación de yogurt natural para infantes. [Proyecto de Innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAE.en_US
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13065/172
dc.description.abstractEl presente proyecto de innovación tiene por propósito mejorar la alimentación de los niños entre los 9 y 24 meses mediante la producción de un yogurt natural a base de cushuro, kiwi y durazno; el proyecto se enmarca en la línea de investigación e innovación de “Desarrollo de modelos de negocio de triple impacto” y atiende a las necesidades del sector actividades de alojamiento y servicios de comidas.Perú es uno de los países con mayor desarrollo, así como uno de los más sostenidos en la región durante este siglo, esto se ha visto eclipsado durante el último año y medio por la llegada del virus SaS-CoV2, la cual a cifras actuales superó los 180,000 fallecidos. A su vez que una crisis política ha encarnado una lucha entre los poderes del Estado. Lo anteriormente indicado ha demostrado las falencias existentes en el sistema económico, político y también sanitario del país, como por ejemplo se tenía como meta a Julio del 2021 reducir en un 6% las cifras de desnutrición infantil existentes, pero dados los problemas actuales ha sido imposible llegar a siquiera poder poner sobre la mesa en discusión este tema y mucho menos tener en cuenta que enfermedades relacionadas con la obesidad en Perú tienen un efecto de 2 a 3 puntos en el gasto del Producto Bruto Interno (GESTION D. , s.f.). La anemia se ha disparado a 43.6% al 2021 en niños menores hasta los 3 años (Zavaleta, 2021), esto debido a los problemas económicos como la falta de empleo o la actual subida de precios. Ante esto, se observó la necesidad de crear un producto que pueda satisfacer la demanda de una mejor alimentación y que tenga un gran aporte nutricional para el consumo de infantes menores a los 2 años y bebés mayores a 9 meses. En el desarrollo del proyecto se pudo identificar una alarmante falta de educación de los padres en temas alimenticios y, lo que se busca con este proyecto es que a través de una correcta educación a los padres, se pueda llegar a mejorar la alimentación de los menores, ya que si bien no tienen el conocimiento, consideran muy importante informarse sobre la manera correcta de alimentar a sus hijos desde temprana edad, debido a que reduce factores de riesgo como obesidad, anemia, enfermedades del corazón, aprendizaje, entre otros con el fin de darles un producto que cumpla con todos los estándares de calidad y de alimentación que sus hijos necesitan.El “Sami Yugur” es un yogurt natural a base de cushuro, kiwi y durazno, el cual busca ser parte de la alimentación complementaria en los niños entre los 9 meses hasta 24 meses de edad dirigido a los distritos del Segmento “B y C” que cuenta con un 65% de la población en Lima Metropolitana y específicamente en la Zona 6 que viene a representar a los distritos de San Miguel, Pueblo Libre, Lince, Jesús María y Magdalena (APEIM, 2021).en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada "Zegel IPAE"en_US
dc.subjectAdministraciónen_US
dc.subjectNegociosen_US
dc.subjectServicios de alimentaciónen_US
dc.subjectBebidasen_US
dc.subjectPrimera infanciaen_US
dc.titleProyecto de innovación y plan de implementación de yogurt natural para infantesen_US
dc.typeThesisen_US


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