dc.contributor.author | Mezones Valdera, Kevin Luis | |
dc.contributor.author | Rodriguez Mondragon, Maria Fernanda | |
dc.contributor.author | Viera Rodriguez, Ernesto Aaron | |
dc.date.accessioned | 2023-04-25T19:34:01Z | |
dc.date.accessioned | 2023-12-16T02:11:31Z | |
dc.date.available | 2023-04-25T19:34:01Z | |
dc.date.available | 2023-12-16T02:11:31Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Mezones Valdera, K. L., Rodriguez Mondragon, M. F. y Viera Rodriguez, E. A. (2022). Loncheras Nutritivas Kusikuy Lunch. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto Peruano de Administración de Empresas IPAE. | en_US |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13065/177 | |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto está realizado en su totalidad por estudiantes del último ciclo de la carrera de administración de negocios de Zegel – Ipae. Y nace a partir de identificar una problemática en la alimentación de los escolares llevada por el desarrollo y cambios en los estilos de vida de las nuevas generaciones que ahora son padres de niños en etapa escolar. En pocas palabras, por la poca disponibilidad de los padres millennials para darle la atención necesaria a la alimentación de los niños durante su estancia en los colegios, ya que es muy usual que ambos padres ejerzan un oficio o profesión. Ante esta problemática es dónde se puede identificar también una buena oportunidad de negocio ya que actualmente, en la ciudad de Piura no existe un tipo de negocio que atienda directamente a ese nicho de mercado. Después de haber aplicado encuestas para conocer el interés y la opinión de los padres de familia en este tipo de servicio podemos afirmar que esta nueva propuesta se plantea como una oferta interesante para todos aquellos padres que pueden necesitar ayuda con la asistencia en la buena alimentación de sus pequeños. Este nuevo servicio brindará la opción de alimentación a los escolares directamente en su centro de estudios, una lonchera con productos nutritivos y de calidad que exigen los entes reguladores y los mismos padres de familia, asimismo fomentar el compromiso social con el cuidado del medio ambiente al hacer uso de envases hechos de materiales bio degradables, lo que nos brinda la oportunidad de trascender en el tiempo y tener aceptación en las futuras generaciones que adquieran nuestro servicio. Finalmente, al evaluar este proyecto de manera económico financiero, demostró que es financieramente viable. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Instituto Peruano de Administración de Empresas IPAE | en_US |
dc.subject | Administración | en_US |
dc.subject | Negocios | en_US |
dc.subject | Servicios de alimentación | en_US |
dc.subject | Niños | en_US |
dc.title | Loncheras Nutritivas Kusikuy Lunch | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |