Producción y comercialización de cerveza artesanal en la ciudad de Ica
Fecha
2022Autor(es)
Berrocal Arotinco, Lisbet Camila
Camacho Carbajo, Mirtha Nahomi
Ortiz Quispe, Ariana Nicoll
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente plan de negocio plantea el desarrollo de una idea de negocio basada en la elaboración y producción de cerveza artesanal y a partir de este producto implementar un restobar en la ciudad de Ica donde se pueda comercializar directamente nuestra cerveza artesanal de la casa, así como otras bebidas y alimentos, buscando ofrecer un ambiente agradable, acogedor y de relajo a nuestros clientes. La idea de negocio surgió al analizar el sector de las cervezas artesanales en el país, observando una tendencia creciente y al identificar que en la ciudad de Ica no se cuenta con un producto similar de elaboración local. Por otro lado, también se analizó el sector de los restaurantes, cuyos indicadores a nivel nacional también demuestran una tendencia creciente. Dentro del análisis realizado se estableció la constitución y formalización de nuestra empresa a la que hemos denominado Desert Beer S.A.C. que contará con dos locales, el primero se ubicará en el distrito de Los Aquijes y es donde se producirá nuestra cerveza artesanal y el segundo local que se encontrará en el distrito de Ica y donde funcionará nuestro restobar. Asimismo, como perfil de clientes se identificaron a los residentes de los distritos de Ica, La Tinguiña, Parcona. Salas Guadalupe, San Juan Bautista y Subtanjalla, mujeres y varones que tienen entre 25 y 44 años y que se encuentran en los niveles socioeconómicos A, B y C. Después de haber realizar el análisis económico y financiero de nuestro plan de negocio, se identificó una necesidad de inversión total equivalente a S/131,470.27.
Palabras clave
Colecciones
- Plan de Negocio [107]