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Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua
dc.contributor.author | Iparraguirre Quispe, Katherine del Rosario | |
dc.contributor.author | Lorenzo Dall'Orzo, Tatiana Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2023-04-27T14:48:27Z | |
dc.date.accessioned | 2023-12-15T07:22:45Z | |
dc.date.available | 2023-04-27T14:48:27Z | |
dc.date.available | 2023-12-15T07:22:45Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Iparraguirre Quispe, K. D. R. y Lorenzo Dall'Orzo, T. E. (2023). Proyecto de innovación: Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”. | en_US |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13065/214 | |
dc.description.abstract | El estadounidense promedio utiliza y tira cada año 110 libras, es decir, 50 kilogramos de plástico de un solo uso, En Estados Unidos se venden 40 mil millones de cubertería descartable, 115 mil millones de vasos descartables y alrededor de 30 mil millones de platos descartables. Debido al incremento de estos envases descartables consideramos como una oportunidad la elaboración de vasos y plastos biodegradables comestibles. Ofrecemos platos y vasos biodegradables elaborados con harina de cañihua que además de concientizar y ayudar a reducir la contaminación, es un producto comestible y brinda una gran cantidad de beneficios a la salud. Para desarrollar el modelo de negocio nos basamos en el modelo del lienzo Canvas. Iniciamos con la propuesta de valor y luego el segmento de mercado, después de estos bloques sigue los canales de distribución luego en el bloque de relación con los clientes, definimos los medios por los que la empresa tendrá contacto con los consumidores. En las fuentes de ingreso, se identificarán la manera de generar los ingresos. Consideramos los bloques de recursos clave, las actividades clave y las alianzas estratégicas. Y en el último bloque desarrollamos la estructura de costes en el cual identificamos los factores financieros para iniciar nuestras operaciones. Finalmente Realizamos un análisis de rentabilidad para determinar la evaluación económica y financiera de la empresa, obtenemos como resultado un VAN de s/.602,647.50 y la Tasa Interna de Retorno de 73% y un beneficio costo de s/. 6.06. lo cual nos indica que el proyecto es rentable. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel | en_US |
dc.relation | Innovación | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Administración | en_US |
dc.subject | Negocios | en_US |
dc.subject | Desarrollo sustentable | en_US |
dc.subject | Cereales | en_US |
dc.title | Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios Internacionales | |
thesis.degree.grantor | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel | |
thesis.degree.name | Bachiller | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
renati.discipline | 416047 |
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