dc.contributor.author | Coila Cruz, Mayra Solange | |
dc.contributor.author | Obregón Ramírez, Karla Luciana | |
dc.contributor.author | Pinto Hernández, Sheyla Djanna Isabel | |
dc.date.accessioned | 2023-06-11T07:44:53Z | |
dc.date.accessioned | 2023-12-16T02:11:26Z | |
dc.date.available | 2023-06-11T07:44:53Z | |
dc.date.available | 2023-12-16T02:11:26Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Coila Cruz, M. S., Obregón Ramírez, K. L. y Pinto Hernández, S. D. (2021). Plan de negocio Mantequillas saludables S.A.C. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto Peruano de Administración de Empresas IPAE. | en_US |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13065/336 | |
dc.description.abstract | En el presente proyecto se describe el plan de negocio para la producción y comercialización de mantequilla de maní 100% natural. En el capítulo I se ha desarrollado nuestra idea de negocios, la misión, visión y objetivos, así como el establecimiento de la matriz FODA. En el capítulo II se analizó el macro y microentorno, realizando el análisis PESTEL, analizamos el micro entorno a través de la identificación del perfil de nuestros clientes, competidores y proveedores. En el capítulo III se realizó el estudio de mercado determinándose una demanda potencial de 34,754 hogares, lo cual se determinó a través de la segmentación de mercado. En el capítulo IV se realizó el plan de marketing, desarrollándose las estrategias de producto, precio, plaza y promoción, en el capítulo V se establecen los objetivos operaciones, de los cuales el más importante es
el objetivo de producir 9,600 unidades en el primer año, así como el diagrama de procesos y el establecimiento de nuestros planes de seguridad y calidad. En capítulo VI se estable nuestro organigrama, las principales funciones de los puestos establecidos, los aspectos legales y tributarios a seguir y la determinación de nuestra planilla la cual asciende a S/ 87,900. En el capítulo VII finalmente se realizó la situación financiera con el objetivo de verificar la rentabilidad del proyecto, para el cual se determinó un VAN de S/ 96,6151 una TIR de 56% y un índice de B/C de 2.39 | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Instituto Peruano de Administración de Empresas IPAE | en_US |
dc.subject | Administración | en_US |
dc.subject | Negocios | en_US |
dc.subject | Producción | en_US |
dc.subject | Comercialización | en_US |
dc.subject | Mantequilla | en_US |
dc.subject | Salud | en_US |
dc.title | Plan de negocio Mantequillas saludables S.A.C. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |