dc.identifier.citation | Anchante Diaz, Y. R., Garavito Meza, M. Y. y Mallqui Ynga, C. I. (2022). Producción y comercialización de postres, bocaditos y tortas personalizadas Pastelería Ecoamigable Buttercream S.R.L. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto Peruano de Administración de Empresas IPAE. | en_US |
dc.description.abstract | En la actualidad el país continúa atravesando por la crisis sanitaria del covid-19 y por la inestabilidad
política que ha surgido durante estos 2 últimos años por diferentes factores, dando raíz al quiebre de
muchas empresas entre ella las pastelerías; esto por falta de innovación para la reinvención de sus
actividades y por la falta de uso de la tecnología tanto en el producto como en la entrega del servicio;
Otro punto relevante para resaltar es que la pandemia trajo consigo grandes porcentajes de utilización
de plásticos, ya que se debía cuidar la salud de los clientes, mediante envases limpios y seguros, lo que
ha generado un alto nivel de contaminación y por ende la aplicación de la ley contra el uso de envases
de un solo uso a base de Tecnopor. Es por ello por lo que el presente proyecto consiste en la creación
de una pastelería, que se dedica principalmente a la elaboración y comercialización de diversos tipos de
postres, así como tortas personalizadas y bocaditos en diversas presentaciones, la cual será entregada
de manera presencial ya a través del servicio de delivery, y en lo cual se procurará el uso de envases no
contaminantes con la entrega del producto, reduciendo así el impacto contaminante sobre el medio
ambiente, todo ello para satisfacer los gustos más exigentes de los clientes y consumidores de la ciudad
de Pisco, del distrito de San Andrés. Cabe recalcar que el principal objetivo del proyecto empresarial
es comercializar nuestros productos con un servicio y atención al cliente de calidad, tanto de manera
presencial como en su sistema de delivery, para lo cual contaremos con un servicio tercerizado
exclusivo con amplia experiencia en el rubro de reparto de este tipo de productos que requieren de
especial cuidado; así mismo nuestros productos se distribuirán en eco-bolsas que han sido diseñadas con el objetivo de minimizar la degradación ambiental que ocasiona el consumo de bolsas y envases de un solo uso, éstas poseen características fáciles de descomponer y no dañan el ecosistema en comparación con las bolsas de plástico tradicionales que ofrecen otras pastelerías. Como beneficio esperado en la evaluación económica y el análisis financiero podemos recalcar que nuestra idea de negocio genera viabilidad y un crecimiento anual del 3 %, indicándonos un VAN de S/. 7,280.24 y un TIR de 20%, lo que nos presenta el monto económico y el beneficio que obtendríamos a través de dicho negocio, esto de la mano y cumplimiento de cada una de las estrategias propuestas con la finalidad de posicionar nuestra marca en el mercado local, a través del sistema de atracción en redes sociales, la calidad de producto, entrega de servicio y nuestro valor agregado que han sido diseñados con la finalidad de satisfacer o impactar de manera beneficiosa la demanda que ya se ha establecido. | en_US |