dc.contributor.author | Garcia López, Diego Alexis | |
dc.contributor.author | Leyton Noriega, Jose Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2024-03-05T05:44:34Z | |
dc.date.available | 2024-03-05T05:44:34Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Garcia López, D. A. y Leyton Noriega, J. R. (2023). Elaboración de proteína a base de harina de grillo GRYPROTEIN. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae” | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13065/495 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación expone la venta de proteína a base de harina de grillo, este es
un producto innovador y sostenible obtenido a partir de grillos criados específicamente para
consumo humano. Se trata de un alimento rico en proteínas, vitaminas, minerales y grasas
saludables, que presenta beneficios tanto nutricionales como ambientales.
La harina de grillo ha ganado popularidad debido a su contenido proteico de alta calidad.
Los grillos son una fuente de proteínas muy importante, debido a que contienen todos los
aminoácidos esenciales necesarios para una alimentación equilibrada. Esta proteína de
calidad superior la convierte en una alternativa atractiva para deportistas, estudiantes y
personas que buscan diversificar su ingesta proteica.
Además de ser una fuente de proteínas, la harina de grillo contiene vitaminas B12, B2 y B5,
así como minerales como hierro, calcio y zinc. También son ricos en ácidos como linoleico,
insaturados, y oleico, que son importantes para la salud cardiovascular.
Uno de los aspectos importantes de la proteína elaborada en base de harina de grillo es su
bajo impacto ambiental. La cría de grillos requiere menos agua, alimentos y espacio en
comparación con la ganadería convencional, por ello desde el punto de vista medioambiental
es una opción más sostenible. Además, los grillos emiten menos gases de efecto invernadero
que el ganado tradicional, lo que ayuda a la disminución de la huella de carbono.
A pesa de los beneficios nutricionales y ambientales, la aceptación y adopción de la proteína
aún enfrenta barreras culturales y psicológicas en algunas sociedades. Sin embargo, una
medida que aumenta la conciencia sobre la sostenibilidad y la necesidad de fuentes
alternativas de proteínas, se espera que la harina de grillo y otros insectos comestibles ganen
más aceptación en el mercado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel | es_PE |
dc.relation | Innovación | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.subject | Administración | es_PE |
dc.subject | Negocios | es_PE |
dc.subject | Alimentos ricos en proteínas | es_PE |
dc.subject | Harina | es_PE |
dc.subject | Ventas | es_PE |
dc.title | Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryprotein | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios | es_PE |
thesis.degree.grantor | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
renati.discipline | 413028 | |
dc.contributor.advisor | Flores Pazo, Jose Raul | |