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dc.contributor.authorGarcia López, Diego Alexis
dc.contributor.authorLeyton Noriega, Jose Ricardo
dc.date.accessioned2024-03-05T05:44:34Z
dc.date.available2024-03-05T05:44:34Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationGarcia López, D. A. y Leyton Noriega, J. R. (2023). Elaboración de proteína a base de harina de grillo GRYPROTEIN. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13065/495
dc.description.abstractEste trabajo de investigación expone la venta de proteína a base de harina de grillo, este es un producto innovador y sostenible obtenido a partir de grillos criados específicamente para consumo humano. Se trata de un alimento rico en proteínas, vitaminas, minerales y grasas saludables, que presenta beneficios tanto nutricionales como ambientales. La harina de grillo ha ganado popularidad debido a su contenido proteico de alta calidad. Los grillos son una fuente de proteínas muy importante, debido a que contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para una alimentación equilibrada. Esta proteína de calidad superior la convierte en una alternativa atractiva para deportistas, estudiantes y personas que buscan diversificar su ingesta proteica. Además de ser una fuente de proteínas, la harina de grillo contiene vitaminas B12, B2 y B5, así como minerales como hierro, calcio y zinc. También son ricos en ácidos como linoleico, insaturados, y oleico, que son importantes para la salud cardiovascular. Uno de los aspectos importantes de la proteína elaborada en base de harina de grillo es su bajo impacto ambiental. La cría de grillos requiere menos agua, alimentos y espacio en comparación con la ganadería convencional, por ello desde el punto de vista medioambiental es una opción más sostenible. Además, los grillos emiten menos gases de efecto invernadero que el ganado tradicional, lo que ayuda a la disminución de la huella de carbono. A pesa de los beneficios nutricionales y ambientales, la aceptación y adopción de la proteína aún enfrenta barreras culturales y psicológicas en algunas sociedades. Sin embargo, una medida que aumenta la conciencia sobre la sostenibilidad y la necesidad de fuentes alternativas de proteínas, se espera que la harina de grillo y otros insectos comestibles ganen más aceptación en el mercado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegeles_PE
dc.relationInnovaciónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectNegocioses_PE
dc.subjectAlimentos ricos en proteínases_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.subjectVentases_PE
dc.titleElaboración de proteína a base de harina de grillo Gryproteines_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocioses_PE
thesis.degree.grantorEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegeles_PE
thesis.degree.nameBachilleres_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
renati.discipline413028
dc.contributor.advisorFlores Pazo, Jose Raul


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