Show simple item record

dc.contributor.authorSeverino Soplopuco, Emily Maricielo
dc.contributor.authorYafac Caicedo, Heydi Nayeli
dc.date.accessioned2024-03-13T17:53:04Z
dc.date.available2024-03-13T17:53:04Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationSeverino Soplopuco, E. M. y Yafac Caicedo, H. N. (2023). Exportación de Mermelada de Arándanos con Chía y Stevia a Estados Unidos. [Trabajo de Aplicación Profesional para optar el título Profesional Técnico en Administración de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Privado Zegel IPAE.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13065/528
dc.description.abstractActualmente Estados Unidos tiene el mayor porcentaje de personas con diabetes motivo por el cual el consumidor estadounidense da prioridad a alimentos de origen orgánico optando por un consumo natural y saludable. A partir de ello, se presenta la creación de un modelo de negocio basado en la producción y comercialización de mermelada de arándanos con chía y stevia siendo este un producto de consumo común, pero con un valor agregado caracterizándose por un sabor agradable y que a su vez protege la salud del consumidor gracias a sus componentes orgánicos y a las propiedades nutritivas que estos poseen. El producto presenta una gran aprobación especialmente en New York en los consumidores entre el rango de edad de 25 a 45 años con tendencia a la vida saludable y sobretodo en aquellas personas con enfermedades como diabetes que tienden a llevar una dieta baja en azúcares. En el desarrollo del proyecto se detalla las condiciones con las que cumple el producto rigiéndose a la normativa de la Food and Drug Administration (FDA), así como la unitarización y cubicaje de la carga para una eficiente distribución física internacional. Se aplica una estrategia para la fijación de precios, determinando el incoterm 2020 con el que se trabajara y la elección del régimen de exportación. El producto exportable goza de beneficios arancelarios en el país de origen al ser excluido del pago de Impuesto General de Ventas (IGV) e Impuesto Selectivo al Consumo (ISC) y a su vez en el país destino de EE. UU siendo liberado del pago de aranceles. El producto será exportado en frascos de 250 gramos a un precio de costo de USD $3.84, cuya elaboración de la mermelada es distribuida mediante un operador logístico usando el incoterm 2020 CFR, y según el análisis realizado el modelo de negocio presentado es viable comercial, técnica y financieramente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegeles_PE
dc.relationAplicación Profesionales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectNegocioses_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectMermeladaes_PE
dc.subjectChíaes_PE
dc.titleExportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegeles_PE
thesis.degree.nameProfesional Técnicoes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
renati.discipline416047es_PE
dc.contributor.advisorCastillo Morón, Fernando Wilber


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess