Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración y distribución de filtrantes de espirulina
dc.contributor.author | Higaki Moyano, Omar Moichi | |
dc.contributor.author | Huaman Portal, Katheryn Fabiola | |
dc.contributor.author | Valencia Siguas, Pier Kori | |
dc.date.accessioned | 2024-12-08T17:35:21Z | |
dc.date.available | 2024-12-08T17:35:21Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Higaki Moyano, O. M., Huaman Portal, K. F., Valencia Siguas, P. K. (2020). Elaboración y distribución de filtrantes de espirulina . [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13065/712 | |
dc.description.abstract | En el siguiente trabajo hemos realizado la investigación de la factibilidad técnica y económica de la compra, secado y empaquetado de la espirulina, producido a base del micro alga de spirulina platensis. Teniendo en consideración que la falta de conocimiento de este producto en nuestro país, y sumado a la tendencia mundial del consumo de suplementos nutricionales, ha llamado la atención de los autores y plantearon la duda acerca del posible éxito de comprar y comercializar el producto en nuestro país. En el capítulo I, II y III iniciamos con una descripción de la espirulina y su uso como suplemento nutricional, donde se detallan sus usos medicinales y sus beneficios para la salud. Luego se investigó el potencial que este producto podría tener en el país, para lo cual se trabajó con datos provistos de la investigación derivada del producto y la experiencia. A partir de ello en el capítulo IV V, se proyectó una tendencia del crecimiento de la espirulina en el mercado. De este análisis podemos analizar el mercado potencial de consumidores. En el capítulo VI Se desarrolló en detalle el proceso productivo, comparando tecnologías, maquinarias disponibles y regímenes de producción para optimizar el mismo, entre otras variables. En el capítulo VII hemos podido ubicar cada uno de los aspectos funciones de la empresa, por lo que se desarrolla las funciones y régimen elegido, buscando que este sea conveniente a nuestro rubro y podamos cumplir con la normativa establecida en función de brindarle al cliente un producto satisfactorio. Finalizando el capítulo VIII no indica que a partir de las inversiones necesarias, los costos operativos y ventas proyectadas se pudo realizar el análisis del plan financiero El monto total de la inversión necesaria es de S/. 84,330.28. Para la misma, se asumió tomar un préstamo del 23% y el monto restante financiarlo con capitales propios. Tomando en consideración lo mencionado nuestro proyecto genera un VANE de S/.228,752.07, un TIRE de 97.24%, lo que nos indica una rentabilidad aceptable y esperada para la puesta en marcha del negocio, dando inicio a la propuesta de viabilidad por los integrantes del grupo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAE | es_PE |
dc.relation | Proyecto de Innovación | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.subject | Administración | es_PE |
dc.subject | Negocios | es_PE |
dc.subject | Productos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Algas | es_PE |
dc.title | Elaboración y distribución de filtrantes de espirulina | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios | es_PE |
thesis.degree.grantor | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
renati.discipline | 413028 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Proyectos de innovación [359]