Show simple item record

dc.contributor.authorBerrocal Arotinco, Lisbet Camila
dc.contributor.authorCamacho Carbajo, Mirtha Nahomi
dc.contributor.authorOrtiz Quispe, Ariana Nicoll
dc.date.accessioned2023-04-26T18:53:04Z
dc.date.accessioned2023-12-16T02:11:22Z
dc.date.available2023-04-26T18:53:04Z
dc.date.available2023-12-16T02:11:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationBerrocal Arotinco, L. C., Camacho Carbajo, M. N. y Ortiz Quispe, A. N. (2022). Producción y comercialización de cerveza artesanal en la ciudad de Ica. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto Peruano de Administración de Empresas IPAE.en_US
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13065/198
dc.description.abstractEl presente plan de negocio plantea el desarrollo de una idea de negocio basada en la elaboración y producción de cerveza artesanal y a partir de este producto implementar un restobar en la ciudad de Ica donde se pueda comercializar directamente nuestra cerveza artesanal de la casa, así como otras bebidas y alimentos, buscando ofrecer un ambiente agradable, acogedor y de relajo a nuestros clientes. La idea de negocio surgió al analizar el sector de las cervezas artesanales en el país, observando una tendencia creciente y al identificar que en la ciudad de Ica no se cuenta con un producto similar de elaboración local. Por otro lado, también se analizó el sector de los restaurantes, cuyos indicadores a nivel nacional también demuestran una tendencia creciente. Dentro del análisis realizado se estableció la constitución y formalización de nuestra empresa a la que hemos denominado Desert Beer S.A.C. que contará con dos locales, el primero se ubicará en el distrito de Los Aquijes y es donde se producirá nuestra cerveza artesanal y el segundo local que se encontrará en el distrito de Ica y donde funcionará nuestro restobar. Asimismo, como perfil de clientes se identificaron a los residentes de los distritos de Ica, La Tinguiña, Parcona. Salas Guadalupe, San Juan Bautista y Subtanjalla, mujeres y varones que tienen entre 25 y 44 años y que se encuentran en los niveles socioeconómicos A, B y C. Después de haber realizar el análisis económico y financiero de nuestro plan de negocio, se identificó una necesidad de inversión total equivalente a S/131,470.27.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Peruano de Administración de Empresas IPAEen_US
dc.subjectAdministraciónen_US
dc.subjectNegociosen_US
dc.subjectBebidas alcohólicasen_US
dc.subjectComercializaciónen_US
dc.subjectServicios de alimentaciónen_US
dc.titleProducción y comercialización de cerveza artesanal en la ciudad de Icaen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record