dc.contributor.author | Berrocal Arotinco, Lisbet Camila | |
dc.contributor.author | Camacho Carbajo, Mirtha Nahomi | |
dc.contributor.author | Ortiz Quispe, Ariana Nicoll | |
dc.date.accessioned | 2023-04-26T18:53:04Z | |
dc.date.accessioned | 2023-12-16T02:11:22Z | |
dc.date.available | 2023-04-26T18:53:04Z | |
dc.date.available | 2023-12-16T02:11:22Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Berrocal Arotinco, L. C., Camacho Carbajo, M. N. y Ortiz Quispe, A. N. (2022). Producción y comercialización de cerveza artesanal en la ciudad de Ica. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto Peruano de Administración de Empresas IPAE. | en_US |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13065/198 | |
dc.description.abstract | El presente plan de negocio plantea el desarrollo de una idea de negocio basada en la elaboración y producción de cerveza artesanal y a partir de este producto implementar un restobar en la ciudad de Ica donde se pueda comercializar directamente nuestra cerveza artesanal de la casa, así como otras bebidas y alimentos, buscando ofrecer un ambiente agradable, acogedor y de relajo a nuestros clientes. La idea de negocio surgió al analizar el sector de las cervezas artesanales en el país, observando una tendencia creciente y al identificar que en la ciudad de Ica no se cuenta con un producto similar de elaboración local. Por otro lado, también se analizó el sector de los restaurantes, cuyos indicadores a nivel nacional también demuestran una tendencia creciente. Dentro del análisis realizado se estableció la constitución y formalización de nuestra empresa a la que hemos denominado Desert Beer S.A.C. que contará con dos locales, el primero se ubicará en el distrito de Los Aquijes y es donde se producirá nuestra cerveza artesanal y el segundo local que se encontrará en el distrito de Ica y donde funcionará nuestro restobar. Asimismo, como perfil de clientes se identificaron a los residentes de los distritos de Ica, La Tinguiña, Parcona. Salas Guadalupe, San Juan Bautista y Subtanjalla, mujeres y varones que tienen entre 25 y 44 años y que se encuentran en los niveles socioeconómicos A, B y C. Después de haber realizar el análisis económico y financiero de nuestro plan de negocio, se identificó una necesidad de inversión total equivalente a S/131,470.27. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Instituto Peruano de Administración de Empresas IPAE | en_US |
dc.subject | Administración | en_US |
dc.subject | Negocios | en_US |
dc.subject | Bebidas alcohólicas | en_US |
dc.subject | Comercialización | en_US |
dc.subject | Servicios de alimentación | en_US |
dc.title | Producción y comercialización de cerveza artesanal en la ciudad de Ica | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |