Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo de una Aplicación Móvil de Delivery de Productos Terminados del Rubro de Panadería y Pastelería
dc.contributor.author | Chiroque Rodríguez, Efi Spencer | |
dc.contributor.author | Kojakovic Cornejo, Marko Bratzo | |
dc.contributor.author | Palacios Sertzen, Vanessa Grace | |
dc.date.accessioned | 2023-04-27T19:51:08Z | |
dc.date.accessioned | 2023-12-15T20:05:31Z | |
dc.date.available | 2023-04-27T19:51:08Z | |
dc.date.available | 2023-12-15T20:05:31Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Chiroque Rodriguez, E. S., Kojakovic Cornejo, M. B. y Palacios Sertzen, V. G. /(2021). Desarrollo de una Aplicación óvil de Delivery de Productos Terminados del Rubro de Panadería y Pastelería. [Proyecto de Innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAE. | en_US |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13065/232 | |
dc.description.abstract | Actualmente la demanda de compra de productos mediante una aplicación móvil es muy alta, este aumento de consumo se debe a la emergencia sanitaria en la que vivimos; esta Pandemia ha permitido que el acercamiento al cliente se desarrolle por un medio digital o virtual, es por ello que, vamos a implementar una app especializada en la comercialización de productos terminados de panadería y pastelería, lo que logrará que nuestra propuesta sea novedosa y única. El proyecto se enmarca en la línea de investigación e innovación de Transformación Digital y atiende a las necesidades del “Sector Productivo Priorizado”. El proyecto de innovación tiene como finalidad conectar a los proveedores de productos de panadería y pastelería con los consumidores finales, a través de un aplicativo móvil con una interfaz didáctica y fácil de utilizar y descargar, y un posterior servicio delivery, el cual cumplirá con todos los protocolos de bioseguridad establecidos; esta app es exclusiva y va dirigida a hombres y mujeres de 18 a 60 años de edad, pertenecientes al sector socioeconómico AB, residentes en la ciudad de Piura; personas modernas que están a la vanguardia de la tecnología, que cuentan con un Smartphone, en ocasiones de última generación; que tienen la necesidad de compra por urgencia de productos dulces, y no cuentan con tiempo suficiente para trasladarse a una pastelería, buscan la comodidad sin salir de casa y evitan el contagio frente al covid-19. Para poder identificar la oportunidad de negocio, se ha realizado un análisis del micro y macro entorno, relacionado al rubro de panadería y pastelería; identificando las 5 fuerzas de Porter, y se han definido de forma inicial las oportunidades y amenazas, además de construir una matriz FODA, para identificar los pros y contras del negocio y así crear un entorno favorable para desarrollarlo. Se realizó una investigación de mercado, con un enfoque cualitativo, utilizando como instrumento una encuesta. El resultado de las encuestas demostró que el proyecto aquí planteado es atractivo y existe una alta intención de consumo. Con esta información se realizó una proyección de la demanda, aplicando los conceptos de mercado potencial, disponible y efectivo, así como un aproximado del mercado meta. Las condiciones del entorno del mercado al cual nos dirigimos permitieron crear un plan de marketing, cuya estrategia está basada en la diferenciación, puesto que, se presentó una app innovadora y especializada en el nicho de mercado señalado líneas arriba, con un público objetivo cada vez más exigente y menos satisfecho. La empresa prevé iniciar operaciones con fondos propios y de terceros, lo que le permitirá tener una buena estructura financiera inicial. Además, se elaboró un estudio económico, donde se determinó que el presente proyecto es viable y se podría afirmar que es un proyecto de alto retorno para los socios. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada "Zegel IPAE" | en_US |
dc.subject | Innovación empresarial | en_US |
dc.subject | Tecnología | en_US |
dc.subject | Industria alimentaria | en_US |
dc.subject | Productos terminados | en_US |
dc.subject | Entrega de mercancías | en_US |
dc.title | Desarrollo de una Aplicación Móvil de Delivery de Productos Terminados del Rubro de Panadería y Pastelería | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Proyectos de innovación [345]