Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPintado Morales, Eulalia
dc.contributor.authorRuiz Infante, Jesús Carolina
dc.date.accessioned2023-05-31T17:32:10Z
dc.date.accessioned2023-12-15T20:05:30Z
dc.date.available2023-05-31T17:32:10Z
dc.date.available2023-12-15T20:05:30Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationPintado Morales, E. y Ruiz Infante, J. C. (2022). Innovación en el Proceso de Atención en el Restaurante Piurano Tijerotas con Inteligencia Artificial. [Proyecto de Innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAE.en_US
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13065/263
dc.description.abstractTijerotas es un plan de negocios que viabiliza una interesante propuesta de inversión en el rubro gastronómico en la región de Piura, ofreciendo una atención rápida y automatizada a todos los comensales exigentes que buscan cubrir la necesidad insatisfecha determinada por la lenta atención. Esta innovación se implementará con un robot, denominado TIJEBOT que además evitará todo tipo de contacto que pueda ocasionar contagios, garantizando seguridad al público en comparación del resto de restaurantes de la ciudad que ofrecen una atención tradicional. Para esto se desarrolló una investigación de mercado cualitativa exploratoria y cuantitativa concluyente, que permita a conocer a la competencia, las oportunidades y amenazas del sector gastronómico, así como también al público objetivo identificado sus gustos y preferencias. Igual en la investigación cuantitativa se realizó una encuesta para identificar diferentes factores que definirán el éxito del restaurante, demostrando que el 87.2% de encuestados prefieren comida marina y el 91% gustarían asistir a un restaurante con atención automatizada, confirmando de esta manera la aceptación del proyecto en el mercado Piurano. Finalmente, y de acuerdo con los resultados arrojados en el plan financiero, para un periodo de maduración de 5 años, se determinó la viabilidad del proyecto por tener un Valor presente neto (VAN) positivo de S/ 2,597,301 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 733% que es mayor a la mínima aceptada por los inversionistas por 13.02%. Además, se observa que la inversión inicial de 112,283 será recuperada en el primer año.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada "Zegel IPAE"en_US
dc.subjectAdministraciónen_US
dc.subjectNegociosen_US
dc.subjectInteligencia Artificialen_US
dc.subjectAtenciónen_US
dc.subjectRestauranteen_US
dc.titleInnovación en el Proceso de Atención en el Restaurante Piurano Tijerotas con Inteligencia Artificialen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem