dc.contributor.author | Saavedra García, Jordán Erling | |
dc.contributor.author | Vargas Peña, Jeniffer Paola | |
dc.contributor.author | Vásquez Macedo, Elke Enil | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:04:23Z | |
dc.date.accessioned | 2023-12-15T07:22:44Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:04:23Z | |
dc.date.available | 2023-12-15T07:22:44Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Saavedra García, J. E., Vargas Peña, J. P. y Vásquez Macedo, E. E. (2021). Software JEP para mejorar la operatividad de las empresas de restaurantes de la ciudad de Iquitos. [Proyecto de Innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAE. | en_US |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13065/268 | |
dc.description.abstract | Actualmente, la innovación tecnológica influye y genera cambios en muchos aspectos de la
sociedad, así tenemos los nuevos grupos generacionales llamados nativos digitales o generación Z, cuya principal característica es la facilidad de adaptación a la tecnología, puesto que han crecido bajo este entorno y desarrollan estas prácticas en las empresas en las que trabajan. Este año el sector gastronómico aumentará su facturación en S/12,750 millones, una cifra 48% mayor que lo registrado en el 2020, según proyecta el Ministerio de la Producción (Produce). De acuerdo con el titular del Produce, José Luis Chicoma, este se resultado se daría a "como respuesta positiva a las estrategias del gobierno por impulsar la reactivación de restaurantes y afines". Para la implementación del modelo de negocio se requiere una inversión de S/ 146,815.00 compuesta principalmente por el capital de los socios y un financiamiento bancario, con lo que se busca satisfacer la demanda identificada, logrando obtener ganancias. Las empresas innovadoras tienen mejores productos a menores precios, para imponerse en el mercado globalizado. Las empresas patentan los procesos y productos -obtenidos en sus laboratorios de investigación- para tener el derecho por 20 años al monopolio de su explotación comercial, que les
permita recuperar su inversión en investigación y desarrollo y obtener utilidades, parte de las cuales
serán reinvertidas en investigaciones de nuevos procesos y productos. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada "Zegel IPAE" | en_US |
dc.subject | Administración | en_US |
dc.subject | Negocios | en_US |
dc.subject | Software jep | en_US |
dc.subject | Tecnología | en_US |
dc.subject | Restaurante | en_US |
dc.title | Software Jep para mejorar la operatividad de las empresas de restaurantes de la ciudad de Iquitos | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |