Show simple item record

dc.contributor.authorMarquina Caycho, Álvaro Jesús
dc.contributor.authorMeza Armas, Carmen Ethel
dc.contributor.authorPerea Calderón, Nicole Rachell
dc.date.accessioned2023-10-27T17:34:38Z
dc.date.accessioned2023-12-15T07:22:39Z
dc.date.available2023-10-27T17:34:38Z
dc.date.available2023-12-15T07:22:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationMarquina Caycho, A. J., Meza Armas, C. E., y Perea Calderón, N. R. (2020). Plan de negocios para la implementación de Enjoy Cooking un espacio gastronómico cultural dirigido a turistas extranjeros. [Proyecto de Innovación para optar el Grado Académico de Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAE.en_US
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13065/425
dc.description.abstractEl presente proyecto se desarrolló al conocer que cada vez son más los turistas que identifican al Perú como destino gastronómico; de acuerdo a Promperú, más de la mitad de turistas extranjeros que visitan nuestro país vienen únicamente por conocer y disfrutar nuestra gastronomía, así mismo, el estudio que desarrolló en el año 2019: “Cuatro tendencias del turismo gastronómico”, señala que los extranjeros buscan conocer la cultura, tradiciones y gastronomía a través de experiencias integrales y únicas que les permitan acercase a las tradiciones culinarias del país. Es por ello, que decidimos proponer un plan de negocios llamado Enjoy Cooking, un espacio que permite a los turistas conocer la cultura peruana y disfrutar de nuestra gastronomía a través de las siguientes experiencias interactivas: cocina participativa, en esta etapa los clientes con la guía de un chef instructor, cocinarán los platos más representativos del Perú, durante la preparación conocerán la historia de cada plato, insumo y técnica de elaboración; patio cultural gastronómico, aquí nuestros visitantes degustarán y conocerán la preparación y origen de postres y bebidas típicas, participarán de las principales danzas peruanas y serán parte de sesiones fotográficas con objetos y vestimentas típicas de cada región de nuestro país; cada etapa del servicio ha sido diseñada en base a las principales experiencias que buscan nuestro público objetivo, “Turistas extranjeros de 24 a 54 años, provenientes de las regiones de Europa, Latinoamérica y Anglosajón, que pertenecen a la categoría el mejor prospecto del vacacionista, visitan el Perú motivados por su gastronomía y buscan realizar actividades culturales durante su estadía”; éstas fueron identificadas utilizando la metodología “Desing thinking” y mediante la investigación de mercado. La idea de negocio tiene una gran aprobación de nuestro público objetivo, esto se evidencia en las encuestas donde el 87% expresa que está interesado en vivir la experiencia y en los excelentes comentarios de las entrevistas a 3 tres extranjeros provenientes de las regiones a las que nos dirigimos. La inversión total del proyecto es de S/143,427.00, el cual será financiado al 100% con capital propio y se recuperará al segundo año de operaciones; el plan financiero demuestra la viabilidad del negocio, teniendo como resultados un VAN de S/ 185,726.00 y una TIR de 63%en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAEen_US
dc.subjectFomento del turismoen_US
dc.subjectAlimentosen_US
dc.subjectExtranjerosen_US
dc.subjectTradiciónen_US
dc.subjectCulturaen_US
dc.titlePlan de negocios para la implementación de Enjoy Cooking un espacio gastronómico cultural dirigido a turistas extranjerosen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record