Exportación de cascarilla de cacao hacia el mercado de Alemania
View/ Open
Download
(application/pdf: 4.601Mb)
(application/pdf: 4.601Mb)
Date
2022Author(s)
Merino Talledo, Melco Anthony
Sanchez Araujo, Sarai Gabriela
Metadata
Show full item recordAbstract
Esta tesis tiene como objetivo principal desarrollar un plan estratégico para sacar al mercado un producto que ayude a resolver un problema o necesidad del usuario, de acuerdo a la investigación realizada y después de haber seleccionado la problemática , nos enfocamos en indagar los principales problemas de salud en Alemania lo cual, según fuente confiable de la Organización mundial de la salud, la enfermedad más sufrida con una tasa de mortalidad de un 37% son las enfermedades cardiovasculares. Se busca poder ayudar al consumidor alemán a regular estas enfermedades cardiovasculares con un producto que sea saludable y orgánico, hoy en día el consumidor internacional busca nuevas innovaciones en lo que respecta a productos y en Alemania específicamente según fuente Mincetur están interesados en comprar productos que ayuden o contribuyan al medio ambiente, es por ello que se busca ofrecer un producto atractivo y que este adecuado a estas nuevas tendencias . Actualmente empresas dedicadas a actividades industriales generan un alto grado de contaminación ambiental alrededor del mundo es por ello que debe haber más consciencia generando proyectos que ayuden a la preservación del medio ambiente, incluso empresas agroindustriales al momento de la transformación de la materia prima a nuevos productos desechan los residuos y debido al desconocimiento del aprovechamiento de los mismos generan una problemática ambiental. La Cascarilla de Cacao considerada como un desecho agroindustrial se obtiene del descascarillado de la semilla, la cual tiene un grado alto de propiedades curativas para el corazón ayudando así a brindarle a nuestro consumidor alemán una solución practica para la regulación del problema de salud que la mayoría padece. Consideramos este producto innovador ya que del cacao se pueden generar nuevos sub productos que pueden generar ingresos y rentabilidad dentro de una empresa , lo mejor es que actualmente la exportación de dicha cascarilla no es muy conocida a nivel internacional lo cual nos da una ventaja competitiva siendo casi pioneros en la exportación de esta cascarilla en el mercado cómo opción de una bebida caliente que se obtiene del hervido de la cascarilla con agua , dando así una infusión de chocolate con buen aroma y sabor . Se comenzará con la creación de la empresa Boun Cacao, empresa eco amigable con el medio ambiente que se dedicara a la exportación de cascarilla de cacao criollo, que trabajará con los productores y mejores proveedores de la Asociación Aspro las Lomas para brindar un producto de excelente calidad que cumpla con los estándares y exigencias del mercado. Nuestro empresa estará conformada por la gerencia y 6 áreas (área de compra, fabricación, venta, Recursos Humanos, Marketing y contabilidad) y según el capítulo cinco de nuestro proyecto se da a mostrar que la exportación de la cascarilla si es rentable ya que se obtienen ganancias reflejando resultados positivos a mediano y a largo plazo por lo cual el proyecto si es viable
Subject
Collections
- Proyectos de innovación [345]