Plan de negocio para la creación de un servicio de catering saludable para eventos infantiles en el distrito de San Miguel, Lima - 2023
Fecha
2023Autor(es)
León Hernandez, Juliana Karina
Puente De La Vega Tapia, Brenda Malena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El alto consumo de azúcares en eventos infantiles es un gran problema para los padres de familia, ya que esto afecta en la salud y crecimiento de los niños; algunos de ellos deben hasta llevar los alimentos de sus niños cuando son invitados a dichos eventos ya que cuidan y se preocupan por el bienestar y desarrollo de los menores. Por ello, nuestro plan de negocio se enfoca en proporcionar a los clientes y consumidores un servicio de catering de bocaditos saludables durante eventos infantiles, con el objetivo de cuidar su salud al evitar problemas alimenticios y dentales asociados con el consumo de azúcares. Además, buscamos contribuir al medio ambiente al entregar nuestros productos en envases biodegradables, promoviendo así el desarrollo sostenible y reduciendo el impacto ambiental. Adicionalmente, ofrecemos un método de entrega gratuito como parte de nuestro servicio de catering, lo que brinda un valor añadido a nuestro negocio. En conjunto, estos elementos respaldan la viabilidad y rentabilidad de nuestro proyecto. Las variables implicadas en nuestro negocio incluyen aspectos cualitativos como la calidad
de los ingredientes y el servicio al cliente, así como aspectos cuantitativos relacionados con el nivel socioeconómico y la capacidad de adquisición de nuestros clientes. En el análisis financiero, se realizó un estudio de mercado a través de 421 encuestas para determinar la demanda y las ventas del proyecto. Los análisis de VAN y TIR arrojaron resultados positivos del
S/.115,883.46 y 48%, respectivamente, lo que indica que el proyecto es viable y rentable
Palabras clave
Colecciones
- Proyectos de innovación [345]