dc.contributor.author | Delgadillo Marquina, María Nait Yaiza | |
dc.contributor.author | Huamancondor Camacho, Diana Dianira | |
dc.date.accessioned | 2024-07-22T19:44:39Z | |
dc.date.available | 2024-07-22T19:44:39Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Delgadillo Marquina, M. N. Y. y Huamancondor Camacho, D. D. (2023). Empresa de Elaboración de Cupcakes con Ingredientes Andinos en el Distrito de Ayacucho 2023. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13065/614 | |
dc.description.abstract | El proyecto CupcAndino, tiene como objetivo establecer una empresa en el distrito de Ayacucho. Ofrecer cupcakes personalizados como regalos para fechas especiales y para consumo habitual. El producto es saludable
ya que contienen ingredientes andinos, frutas y frutos secos. Basado en un estudio de mercado realizado a 187 personas de
ambos géneros, entre 18 a 59 años, se ha obtenido una aceptación del 69 % por parte del público encuestado.
El proyecto se dirigirá a los niveles socioeconómicos A, B y C. La inversión inicial será de S/ 55, 750 de los cuales el
45 % será aporte de los socios y el 55 % restante será financiado.
La estrategia se centra en la personalización de los cupcakes y en la calidad de los ingredientes usados.
Se implementa tácticas de marketing a través de redes sociales, alianzas, y promociones de descuentos,
alcanzando un aumento progresivo de cada año de un 2 % en las ventas. El proyecto se encuentra
comprometido a practicar una gestión sostenible, utilizando eficientemente los recursos y adoptando envases biodegradables.
La visión empresarial es liderar en el mercado de cupcakes personalizados en Ayacucho; ofreciendo productos únicos, saludables y adaptados a las preferencias de los clientes. Con una inversión sólida y estrategias efectivas, se espera
generar un impacto económico y social positivo en la comunidad, satisfaciendo las necesidades de los clientes y promoviendo la cultura gastronómica local. El proyecto tiene un VANF de S/ 69,341 y un TIRF de 16.9 %, lo que demuestra que el proyecto es viable y rentable a largo plazo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Instituto de Educación Superior Privado Zegel | es_PE |
dc.relation | Aplicación Profesional | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.subject | Administración | es_PE |
dc.subject | Empresas | es_PE |
dc.subject | Productos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Frutas | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.title | Empresa de elaboración de cupcakes con ingredientes andinos en el distrito de Ayacucho 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Instituto de Educación Superior Privado Zegel | es_PE |
thesis.degree.name | Profesional Técnico | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
renati.discipline | 413029 | es_PE |