Empresa de elaboración de cupcakes con ingredientes andinos en el distrito de Ayacucho 2023
Fecha
2023Autor(es)
Delgadillo Marquina, María Nait Yaiza
Huamancondor Camacho, Diana Dianira
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto CupcAndino, tiene como objetivo establecer una empresa en el distrito de Ayacucho. Ofrecer cupcakes personalizados como regalos para fechas especiales y para consumo habitual. El producto es saludable
ya que contienen ingredientes andinos, frutas y frutos secos. Basado en un estudio de mercado realizado a 187 personas de
ambos géneros, entre 18 a 59 años, se ha obtenido una aceptación del 69 % por parte del público encuestado.
El proyecto se dirigirá a los niveles socioeconómicos A, B y C. La inversión inicial será de S/ 55, 750 de los cuales el
45 % será aporte de los socios y el 55 % restante será financiado.
La estrategia se centra en la personalización de los cupcakes y en la calidad de los ingredientes usados.
Se implementa tácticas de marketing a través de redes sociales, alianzas, y promociones de descuentos,
alcanzando un aumento progresivo de cada año de un 2 % en las ventas. El proyecto se encuentra
comprometido a practicar una gestión sostenible, utilizando eficientemente los recursos y adoptando envases biodegradables.
La visión empresarial es liderar en el mercado de cupcakes personalizados en Ayacucho; ofreciendo productos únicos, saludables y adaptados a las preferencias de los clientes. Con una inversión sólida y estrategias efectivas, se espera
generar un impacto económico y social positivo en la comunidad, satisfaciendo las necesidades de los clientes y promoviendo la cultura gastronómica local. El proyecto tiene un VANF de S/ 69,341 y un TIRF de 16.9 %, lo que demuestra que el proyecto es viable y rentable a largo plazo.
Palabras clave
Colecciones
- Plan de Negocio [107]