Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.070Mb)
(application/pdf: 2.070Mb)
Fecha
2023Autor(es)
Rivera Sullón, Ricardo Enrique
Zapata Encalada, Harrison Russell Diego
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este estudio, se diseñó un plan de negocio para el RESTAURANTE 24 HORAS “DOS
PATAS” en la provincia de Piura. El restaurante ofrecerá comida marina, platos rápidos,
platos típicos y opciones vegetarianas. Para desarrollar esta propuesta, se definió la idea de
negocio, se realizó un diagnóstico del plan de negocio y su respectivo planeamiento
estratégico. Además, se llevó a cabo un estudio de mercado para determinar la demanda. Con
esta información, se diseñó el plan de comercialización, el plan técnico, el plan
organizacional y de personal, el plan legal, y finalmente, el plan económico financiero. Los
resultados del estudio indican que hay una demanda de 163,875 platos, con un segmento de
mercado que muestra una aceptación del 83.2%. La capacidad instalada del restaurante será
de 1,650 platos semanales. De lo cual se considera atender el 1% de la demanda. El TIR
económico resultó ser mayor que el COK (57% > 24.07%), y el valor del VAN económico
resultó positivo. En conclusión, se considera viable y rentable la propuesta del plan de
negocio para la creación del “RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” en el distrito de Piura.
Palabras clave
Colecciones
- Plan de Negocio [107]