Show simple item record

dc.contributor.authorArteaga Puchoc, Anthony
dc.contributor.authorSauñi Alca, Arlett Patricia
dc.date.accessioned2024-11-12T23:25:24Z
dc.date.available2024-11-12T23:25:24Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationArteaga Puchoc, A. y Sauñi Alca, A. P. (2024). Cereal elaborado a base de harina de tenebrio molitor, Briolito, para Lima Metropolitana 2024. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13065/694
dc.description.abstractActualmente las proteínas son un alimento vital para la formación y reparación de tejidos que principalmente se obtienen de carnes rojas y marinas, pero se ha comprobado el gran impacto negativo al medio ambiente que provoca la producción de estos alimentos, pero con el análisis de los factores ambientales, sociales, económicos y dando énfasis en el área de salud alimenticia el desarrollo de productos a base de insecto o gusanos está tomando fuerza. Nuestro proyecto se desarrolla con una propuesta distinta en hacer uso de la harina de Tenebrio Molitor (conocido "gusano de harina"), está brinda más aporte proteico y nutritivo con sabores de chocolate, vainilla y fresa, cumpliendo los estándares y protocolos designados por el MINSA y DIGESA. Se contará con proveedores exclusivos, un manejo óptimo para los consiguientes procesos y una relación estrecha con los clientes para incentivar la compra continua con un impacto positivo que tomará en las personas cambiando la manera de pensar sobre los alimentos elaborados a base de insecto o gusanos que adicionalmente el cuidado y mejora al medio ambiente. El proyecto generará una inversión total de s/92,956.62 soles sumado entre capital de socios y el financiamiento vía Agencia Caja Arequipa a plazo de pago en 36 meses respectivamente. Nuestra presentación base del producto Briolito será precio ingreso al mercado de s/ 13 soles y los costos llegan a no más de s/6 soles por producto. En el estudio de mercado se analizó una demanda anual de 27,322 unidades de nuestro producto Briolito para el segmento considerado y con un ingreso proyectado en el primer año de S/ 26,246, un VANE de S./ 151 110 y un TIR de 53% conllevando a una rentabilidad positiva en todos los ámbitoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegeles_PE
dc.relationProyecto de Innovaciónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectNegocioses_PE
dc.subjectProductos alimentarioses_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.subjectCarneses_PE
dc.titleCereal elaborado a base de harina de Tenebrio Molitor, Briolito, para Lima Metropolitana 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocioses_PE
thesis.degree.grantorEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegeles_PE
thesis.degree.nameBachilleres_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
renati.discipline413028es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess