Plan de negocio para la implementación de la empresa social Mimizu dedicada a la producción y comercialización de humus de lombriz a partir de desechos orgánicos caseros
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.594Mb)
(application/pdf: 2.594Mb)
Date
2020Author(s)
Iturrizaga Fuentes, Samantha Fabiola
Onaja Hirano, José Francisco
Onaja Madrid, Rosita Akemi
Metadata
Show full item recordAbstract
Lima es una ciudad que creció de forma desordenada, las grandes migraciones a la ciudad, las constantes invasiones y la desidia, corrupción e incapacidad de las autoridades de turno han convertido en la capital del Perú en una ciudad cuyos sistemas no funcionan
eficientemente. Uno de los grandes problemas es la de no tener un buen sistema de tratamiento de los desechos, diariamente se producen en la ciudad aproximadamente nueve mil toneladas de desechos, de los cuales alrededor del 50% son desechos sólidos, una parte de ellos (52%) son recolectados y llevados a uno de los 4 rellenos sanitarios autorizados; el resto termina en las riberas de los ríos, en el mar o como parte del paisaje urbano en algunos puntos de la ciudad. La contaminación generada es preocupante, el presente plan de negocios intenta combatir este gran problema; la propuesta es convertir los residuos orgánicos en un potente abono natural, el humus de lombriz. Con el objetivo de producir 36 000 toneladas en el primer año que representa 1/3 de la capacidad instalada, la empresa cubre el 1.15% del mercado objetivo con gran perspectiva de crecimiento, La investigación de mercado demuestra la aceptación del producto y tendencia positiva del consumo de productos ecoamigables, los consumidores son más conscientes al momento de decidir su compra. El plan de marketing se enfoca en las preferencias del consumidor y propone un producto de calidad con un empaque ecoamigable que lo diferencia en gran medida de los productos ofrecido por las competencias.
Collections
- Proyectos de innovación [345]