Proyecto de innovación: Producción de platos biodegradables a partir de la fécula de maíz "Moño Verde"
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.682Mb)
(application/pdf: 2.682Mb)
Fecha
2021Autor(es)
Muñoz Purilla, Victor Armando
Uribe Ramos, Shirley del Rosario
Misajel Ore, Neyva Teresa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto de innovación tiene por propósito contribuir a la reducción de la contaminación ambiental producido por los platos descartables tanto de plástico como de tecnopor mediante la producción y comercialización de bandejas (platos) hechos a base de fécula de maíz; el proyecto se enmarca en la línea de investigación e innovación de Desarrollo de modelos de negocio de triple impacto y atiende a las necesidades del sector industrias manufactureras. El desarrollo de este proyecto integrador e innovador, donde se proyecta evaluar la viabilidad de desarrollo de productos biodegradables y que sirvan para el cuidado del medio ambiente, a través de los desarrollos de los capítulos estudiados como el Análisis del Entorno Macro y Micro, plan estratégico, estudio de mercado, estudio legal, organizacional y técnico, así como la evaluación económica y financiera de proyecto. Durante muchos años la contaminación ambiental por residuos sólidos plásticos ha sido una problemática a nivel mundial, la cual en los últimos años hemos tomado fuerza y conciencia en la población en cuanto a los efectos que puede causar a corto y mediano plazo en el cambio climático.
Palabras clave
Colecciones
- Proyectos de innovación [347]